Filière Porcine
Exercice 2013-2014


Focus sur… les filières qualité



Les filières sous signe de qualité se renforcent, en particulier la production de porcs biologiques qui augmente de 30 %. De nouveaux bâtiments d’engraissement ont été créés ou aménagés dans le cadre de conversion. Pour répondre aux besoins croissants en porcelets, la maternité collective de La Mérandoire s’est orientée en production bio. La filière Label Rouge Opale reste stable en volume mais se consolide commercialement en particulier dans le secteur de la salaison. La filière porc du Sud-Ouest, développée par l’intermédiaire de la SA Geoffroy, est à la recherche de volumes supplémentaires mais la zone de production étant limitée à la région Poitou- Charentes, le groupement peine à répondre aux besoins de ce marché.



Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.