Pôle VégétalExercice 2018-2019


Barilla et Cavac : unis par la qualité !



Le saviez-vous ? Notre région produit les plus beaux blés durs de France. C’est pour cela, que depuis près de 15 ans, Barilla le célèbre fabricant italien de pâtes, s’approvisionne auprès des agriculteurs Cavac du sud Vendée. Alors qu’il se fournit traditionnellement en blé dur via des achats « spots », il n’y a qu’avec Cavac que Barilla contractualise un contrat pluriannuel, en France. La qualité est au cœur du cahier des charges : sélection des meilleures variétés, et surtout un taux de protéines exceptionnel fixé à 15 %.
Chaque année, ce sont entre 25 000 et 30 000 tonnes de blé dur qui sont produites pour fournir Barilla, soit un quart de la production de blé dur de Cavac ! Cette relation de confiance devrait continuer dans le futur car Luca Barilla, président du groupe du même nom, est satisfait du travail des agriculteurs Cavac : « La qualité des pâtes Barilla commence dans les champs ».



 


Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.