Pôle Développement
Exercice 2018-2019

Valoriser les productions agricoles

Par Olivier Joreau, directeur général adjoint du groupe Cavac

Ces dix dernières années, le conseil d’administration Cavac a fait le choix d’aller plus loin dans la valorisation des productions agricoles, en investissant dans des outils de transformation tant alimentaire que non-alimentaire. Nos investissements portent en priorité sur des marchés de différenciation où les productions agricoles locales présentent des atouts pour le développement de nos filières (mogette pour Olvac, chanvre pour Cavac Biomatériaux, blé Bio pour Biofournil, porc Bio pour Bioporc). Tous nos outils de transformation sont évidemment localisés sur un territoire proche des productions des adhérents Cavac. Ces nouveaux métiers aval nous font gagner en compétences. La mise en marché de nos produits finis auprès des distributeurs, nous permet d’être au plus proche des – parfois complexes – nouvelles attentes des consommateurs. Cette agilité est essentielle pour anticiper au mieux nos besoins en productions agricoles, mais aussi pour développer de nouvelles filières.


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