Agriculture biologique
Exercice 2014-2015

Le groupe poursuit sa logique de filières régionales

« La reprise de Biofournil témoigne de la volonté du groupe de développer des filières Bio complètes, en cohérence avec les productions des exploitations du territoire. »

Boulangerie biologique depuis 37 ans

Depuis 1978, la boulangerie Biofournil, basée au Puiset- Doré (49) est spécialisée dans la production de pains et viennoiseries issus de l’Agriculture Biologique. Avec un peu plus de 80 personnes – dont une solide équipe de boulangers qualifiés, l’entreprise dispose d’un vrai savoir-faire, reconnu notamment au travers de sa spécificité : la fabrication de pains au levain à l’ancienne. Artisan du Bio, l’entreprise s’est forgée une réputation de qualité et d’excellence, notamment au travers de sa marque historique Biofournil dédiée à la vente en GMS, puis plus récemment de L’Angélus, seconde marque dédiée aux circuits spécialisés Bio.

Des valeurs partagées pour transmettre et sécuriser l’avenir

Anticipant son départ en retraite, Jean Yves Fouché, le Président de Biofournil souhaitait transmettre son entreprise à un partenaire local, investi dans les filières Bio et partageant les mêmes valeurs. L’ancrage territorial fort de Cavac ainsi que ses valeurs coopératives et son engagement dans la construction de filières régionales durables (en productions végétales comme animales) donnaient encore du sens à ce rapprochement. D’autant plus que Cavac était déjà de manière indirecte, un fournisseur historique de Biofournil, via les blés biologiques fournis à ses clients meuniers locaux. Cette reprise signe la poursuite du développement de Biofournil, au travers d’un nouveau programme industriel d’investissements mis en oeuvre avec l’appui du groupe. La nouvelle filiale Biofournil gardera toute son autonomie avec une direction et des équipes dédiées sur ce métier de spécialistes, avec le même souci de réactivité, de souplesse et de qualité de services auprès de ses clients.

Une demande croissante du Bio « made in France »

Aujourd’hui, la demande en produits alimentaires certifiés Bio reste forte. Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à l’Origine France tant pour le sourcing des matières premières que pour la fabrication des produits (emploi, vie du territoire, circuits courts). A ce titre, les deux filiales Biofournil et Bioporc s’inscrivent parfaitement dans cette dynamique de valorisation de filières régionales, avec une production 100 % française et une légitimité très forte d’une activité 100 % Bio.

Biofournil 3 gammes

www.biofournil.com


Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.